Рецепт: кофе по-турецки

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молотый кофе – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чашка
  • Щепотка соли

Способ приготовления:
В джезву высыпать смолотый «в пыль» кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и залить холодной водой, снова перемешать и поставить на слабый огонь, еще лучше на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 минуты. По традиции с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить заранее снятую пену.