Истоки кофе. Йемен

В IV—VII веках н. э. Йемен находился под властью Эфиопии, и там впервые начали готовить напиток под названием «гешир», используя зрелую, высушенную мякоть кофейного плода, размолотую вместе с оболочкой. Позднее арабы стали готовить напиток из высушенных, обжаренных и измельченных семян кофейных плодов, т.е. так, как это делают сегодня. Ими же разработан метод приготовления напитка, получившего название «восточный» и известного во всех странах мира. Из Йемена кофе начал свой триумфальный поход по всему свету. Это и понятно, ведь Йемен тех времен был в самом центре торговых путей из Ирана, Ирака, Сирии, Турции, Египта и других стран Ближнего и Среднего Востока. По этим путям караваны верблюдов доставляли перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, другие экзотические товары и среди них кофе. В суете базарных площадей, в пестрой живописной толпе можно было встретить людей, которые выбивали барабанную дробь на «махмас аль ка-ва» — сковородках для обжаривания кофе. Таким образом, они зазывали прохожих в кофейни.

Так называемый «Кофе Лордов» — первый сорт кофе, завезенный в Россию, родом из Йемена. Именно его пили российские и европейские монархи. Вы тоже можете попробовать кофе, Йеменский кофе и почувствовать себя истинным Лордом. Осталось только купить кофе Йемен Мока Матари или Йемен Мока Санани от компании  «Блюз».