Истоки кофе. Бразилия

Говоря о кофе, ни в коем случае нельзя забывать о Бразилии. Сегодня жители этой южноамериканской страны не мыслят своего существования без него, и так продолжается уже несколько веков.

Кофе в Бразилии появился благодаря Франсиско де Мело Пальеты, который привез его из Кайены, которая находится во Французской Гвиане, в 1727 году. Первый кустарник кофе был посажен в штате Пара. Существует легенда, что бразильское правительство хотело заполучить кофе, чтобы разводить этот прибыльный продукт на территории Бразилии. Поэтому полковник Франсиско де Мело Пальета был отправлен во Французскую Гвиану, чтобы контрабандой привезти семена кофе. Пальета вместо того, чтобы найти фермера, у которого можно было купить семена, используя свое личное обаяние, соблазнил первую леди Гвианы, которая не смогла устоять перед шармом бразильца и дала ему рассаду кофе перед тем, как он уехал обратно в Бразилию.

Поскольку плантации кофе расширялись, появилась необходимость в рабочей силе, и, таким образом, в Бразилию в первой половине 19-ого столетия было завезено полтора миллиона рабов. Однако в 1850-ом году рабский труд был запрещен в Бразилии, и владельцы плантаций обратили свое внимание на европейских мигрантов. Экспорт кофе стал важной движущей силой в экономике Бразилии, в частности, именно благодаря развитию этой сферы ускорилась индустриализация этой южноамериканской страны.

Также растущая индустрия кофе привлекла миллионы иммигрантов на юго-восток Бразилии, преобразовав, в конечном счете, Сан-Паулу из небольшого провинциального городка до крупнейшего индустриального центра не только Бразилии, но и всех развивающихся стран континента. В 1850-ом году население Сан-Паулу составляло около 30 тыс. человек, тогда как через 50 лет оно уже было 250 тыс. человек.

Начало 20-ого столетия для кофейной индустрии Бразилии было особым периодом, поскольку увеличенные поставки кофе на международный рынок привели к уменьшению стоимости, что ударило по доходам плантаторов и государства в Бразилии. Таким образом, были приняты меры к тому, чтобы защитить свою собственную кофейную индустрию, которые благоприятно повлияли на сохранение плантаций и развитие индустрии, в общем.

Фимра «Блюз» предлагает Вам попробовать кофе Бразилия Бурбон. Хорошо сбалансированный сладковато-горьковатый вкус зарядит Вас драйвом и бунтарским задором, который свойственен только латиноамериканским странам.