Рецепт: кофе «Александр»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кофе с горчинкой – 4 ч. ложки
  • Коньяк – 4 ч. ложки
  • Какао – 4 ч. ложки
  • Взбитые сливки – 4 ч. ложки
  • Тертый шоколад
  • Сахар
  • Лед

Способ приготовления:
Приготовить какао и кофе (подойдут сорта Доминикана Барахона, Куба Альтура, Йемен Мока Матари или Марагоджип Никарагуа от фирмы «Блюз»), дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.