Рецепт: замороженный кофе

Ингредиенты:

молотый кофе БЛЮЗ — 50 г,
вода — 1 л,
сахар — 100 г,
сливок — 200 мл,
мороженое — 200 г,
сахарная пудра, ванилин по вкусу.

В нагретый кофейник всыпать 25 г кофе, залить кипятком. Через 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить кофейник на водяную баню на 6 минут.
Приготовленный кофе процедить, добавить сахар, охладить, влить охлажденные сливки и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать.

Когда кофе заморозится, образуется снегоподобная масса, ее нужно разложить по высоким узким стаканам, сверху украсить шариком мороженого, смешанного с сахарной пудрой и ванилином.
Приятного аппетита!