Кофе Гавайи Кона в Музее кофе в Санкт-Петербурге

8 июля, Петербургский Музей кофе совместно с Генеральным консульством США в Петербурге провел презентацию уникального сорта кофе, который во всем мире известен как Гавайи Кона.

В организации принимали участие лично Генеральный консул США госпожа Шейла Гуолтни, консул по коммерческим вопросам Кеннет Дакворд и консул по прессе и культуре Эрик Джонсон. Специально для того, чтобы посетить столь неординарное в мире кофе событие, в Питер приехала госпожа Диана Аяла — директор Торгового представительства Министерства сельского хозяйства США.
Кроме того, в качестве гостей были приглашены представители городского законодательного собрания. В уютной обстановке Музея кофе собравшиеся смогли не только узнать о Гавайях – одном из самых красивых штатов США, но и познакомиться с потрясающим кофе, который там выращивается и по праву считается одним из лучших в мире.

Вот уже более 175 лет этот сорт выращивается в горном районе Большого острова, а точнее, на подветренных склонах двух вулканов Hualalai (Хуалалай) и Mauna Loa (Мауна Лоа). Гавайский «кофейный пояс» составляет около 44 километров в длину и 4 километров в ширину.
Секрет кофе в том, что природа обеспечила кофейному дереву все условия: богатые минеральными веществами вулканические почвы, живительную влагу дождей, естественное покрывало из облаков, лучшую защиту от прямых лучей солнца.
Проведение мероприятия стало возможным благодаря слаженной работе двух команд – Петербургского Музея кофе и Генерального консульства США в Петербурге.