Рецепт: Перуанский праздничный сливочно-кофейный мусс

Необходимо:

0,5 литра молока 
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
120 г шоколада
50 г кофе в зернах
100 г сахара (для приготовления карамели)
взбитые сливки по вкусу

Соедините молоко с ванильным сахаром, нагрейте его, не доводя до кипения. Добавьте в молоко крупно помолотый кофе и «заваривайте» в течение 15 минут. Отделите осадок при помощи сита.
Приготовьте карамель, нагревая сахар в глубокой сковороде.
Когда сахар приобретет красивый коричневый цвет, добавьте в него полстакана теплой воды. Убавьте огонь и дайте раствориться сахару, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к жидкой карамели молочный шоколад и молоко, тщательно перемешайте.
Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой и добавьте их к смеси молока и карамели. Полученную смесь необходимо довести до кипения, осторожно помешивая — должен получиться однородный крем. Переложите крем в десертные бокалы и поместите в холодильник на несколько часов.
Украсьте взбитыми сливками и ломтиками очищенных бананов.