Внимание! Бесплатный семинар об идентификации места происхождения кофе и чая !

В рамках индустриальной  выставки UCTIE (United coffee and tea industry event), будет проходить бесплатный семинар по поводу определения  места происхождения кофе или чая. Выставка пройдет в КВЦ «Сокольники».Семинар проведет Александр Колеснов, ведущий научный сотрудник, доктор технических наук, кандидат биологических наук, профессор, руководитель лаборатории исследований качества и технологии пищевых продуктов, Московский государственный университет пищевых производств. Теоретическая часть семинара пройдет на UCTIE 15 сентября с 14:30 до 17:00, там же можно будет записаться на его практическую часть, чтобы посетить лабораторию.

Семинар будет интересен не только для производителей и дистрибьюторов кофе и чая, сталкивающимися с имитацией известных и дорогих сортов/брендов, с чем и столкнулась компания кофе «Блюз», но и для представителей ритейла и конечных продаж. За последние годы, в связи с огромным рынком потребителей, число импортеров в Россию существенно увеличилось, и многие из импортеров поставляют кофе нелегально и часто заменяют один сорт зерна на другой, поэтому возникают большие проблемы с подлинностью потребляемого кофе в России.Получая жалобы потребителей на качество кофе, в 2012 г. нашей компанией было организовано независимое научное сравнительное исследование качественных показателей  продукции, с целью выявления фальсификации зерен кофе, которое проводилось под руководством Александра Колеснова.

Фальсификация — действие, направленное на введение в заблуждение покупателя или потребителя путём подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. В широком смысле фальсификация может рассматриваться как действие, направленное на ухудшение потребительских свойств товара.Cof (5) На семинаре будут приведены примеры практического применения методологии IRMS/SIRA (изотопный показатель и метод проведения) для исследования происхождения (природы) продуктов (чай, кофе, кофеин, напитки с кофеином); также Вы сможете узнать о перспективах использования методологии при подтверждении соответствия, государственном контроле и в иных системах по мониторингу состояния рынка в сфере качества продукции.