В 1971 г. в г. Сиетл в США практически одновременно открылись две кофейни. Владельцы этих кофеен решили, что для того, чтобы их клиенты имели возможность выпить чашку хорошего кофе, им нужно жарить этот кофе у себя. С этого времени началась кофейная революция в США и создалась новая отрасль промышленности, которая называется Specialty Coffe Industry.
Задача, которую ставит перед собой Specialty Coffe Industry — это обеспечение своего клиента самой качественной чашкой кофе.
Для того, чтобы получить хороший кофе, необходимо выбрать самые лучшие кофейные ягоды, выращенные в идеальных условиях на лучших плантациях мира. Сбор кофе производится только вручную – собираются только самые спелые плоды. После того, как ягоды собрали, зерно проходит несколько ступеней обработки (сушки и очистки), чтобы получить самое высококачественное кофейное зерно. После этого зерна упаковывают в мешки, и уже в мешках кофе поступает к производителю, то есть, к нам, в компанию кофе «Блюз».
Следующий важный этап — это обжарка кофе. Каждое зерно, в зависимости от плантации, страны произрастания, размера, требует разных условий обжарки, чтобы выявить максимальное богатство вкуса и аромата, содержащегося в зерне. Поэтому компания «Блюз» к каждому сорту кофе имеет индивидуальный подход.
А главное, благодаря тому, что компания «Блюз» поставляет кофе из разных стран мира, вы можете выбрать кофе на любой вкус: с горчинкой, кислинкой, с шоколадным оттенком или хлебными нотками…