Греки — народ достаточно скупой, сие качество распространяется на все, кроме кофе. «Позвонить по телефону — 5$, помыть машину — 13$, выпить чашечку кофе — бесценно». Денег на «святой» напиток не жалко, и пьют они его в поистине впечатляющих количествах, то есть много, ОЧЕНЬ много.
Если у вас есть друзья в Греции, то на плотный ужин не надейтесь, не надейтесь даже на неплотный. А вот кофе вам нальют с радостью, да и, к слову сказать, кофе будет весьма неплохим.
Варят кофе в турках. В домашних условиях греки приготовят вам кофе на плите, в кофейнях — на песке. Подадут вам его, обязательно, с холодненькой водичкой, так как считают, что контраст поможет лучше почувствовать весь букет вкуса и аромат напитка.
Большинство афинских кофеен представляют собой очень-таки небольшие помещения, в которых царит таинственный полумрак. Запах оттуда слышен такой, что невольно чувствуешь себя мышью, увидевший сыр. И несмотря на то, что на соседней улице стоит еще одна такая же кафешка, недостатка в посетителях нету ни в одной из них.
Организация кофе “Блюз” легко смогла бы поставлять кофе в такую кофейню, ведь продукция Блюза обладает необходимым высоким уровнем качества, а автор статьи с удовольствием бы выпила чашечку кофе международного уровня без дальней поездки на Балканский полуостров.