Decaf — кофе без кофеина

Свежеобжаренный кофе БЛЮЗ Декаф получается в процессе декофеинизации (то есть удаления кофеина из зеленого кофейного зерна). Существует несколько различных методов декофеинизации, использующих химические вещества-растворители кофеина. Они небезупречны в экологическом отношении. Поэтому компания «БЛЮЗ» не использует при производстве кофе Decaf зеленый кофе, очищенный от кофеина такими способами.

На нашем производстве при обжарке кофе Decaf  мы используем только зерно, прошедшее обработку по разработанному в Швейцарии безопасному методу «Swiss Water Process».

Известно, что кофеин – это водорастворимое вещество, именно поэтому наиболее совершенным является метод швейцарской нехимической декофеинизации – «Swiss Water Process», использующий воду. Зеленое зерно выдерживается в воде, в которой уже содержатся натуральные кофейные вещества и кофейные экстракты, отвечающие за вкус и аромат кофе. Так как концентрация вкусовых соединений в зерне и в насыщенной воде идентична, в воду переходит только кофеин. Затем вода пропускается через угольный фильтр, очищается от кофеина и снова омывает зерна. Такой процесс длится 8 часов, пока не растворяется 99,9% кофеина. При этом зерно не теряет соединения, отвечающие за вкус и аромат. Только такой способ декафеинизации применяется для удаления кофеина из высококачественного кофе БЛЮЗ Декаф категории Specialty.