Новое элегантное определение Спешиалти кофе от экспертов рынка

Эксперты кофейной индустрии в очередной раз дополнили определение спешиалти кофе, обобщив европейский и североамериканский подход к теме и адаптировав понятие в рамках российской терминологии.

Specialty — это кофе, обладающий выдающимися вкусовыми, ароматическими и органолептическими характеристиками и доставленный от ветки до чашки с соблюдением следующих условий:

  • кофейные зерна правильно выращены
  • урожай вовремя собран
  • сырье правильно обработано
  • кофе доставлен свежим к месту потребления
  • зерна правильно и вовремя обжарены с сохранением всех достоинств
  • конечный продукт качественно упакован
  • напиток приготовлен с любовью
  • на каждом этапе соблюдены морально-этические нормы между всеми участниками этой длинной цепочки

Подробнее