Растворимый или натуральный?

Какой кофе пить? Растворимый или натуральный? Это вопрос вызывает множество споров среди любителей кофе. Итак, кофе растворимый против кофе натурального – кто победит в этой битве?

  • Масштабные исследования показали, что натуральный кофе он вдвое богаче витамином PP, в нем содержатся калий и магний, полезные для сердца и хлорогеновая кислота, снижающая риск появления онкологических заболеваний (в растворимом эти вещества отсутствуют почти полностью).
  • «Кофе бодрит» — говорят многие люди. Происходит это из-за кофеина. Наличие кофеина как в растворимом, так и в натуральном кофе на 100 мл примерно одинаково – от 35 до 60 мг.
  • Технология производства растворимого кофе очень непростая. Сырой кофе очищают, обжаривают и дробят. Затем его варят 3-4 часа в горячей воде под давлением 15 атмосфер. Потом фильтруют и сушат горячим воздухом. При этом кофе теряет аромат, вкус и даже цвет. Поэтому, чтобы растворимый кофе был похож на натуральный, требуется восстановление вкуса, аромата, и цвета. Чаще всего для этих целей применяют искусственные добавки и кофейные масла, выделенные при помощи химикатов из кофейных зерен или кофейной ягоды. А это грозит аллергией, также они могут раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт.

Несмотря на то, что натуральный кофе более калорийный, чем растворимый, полезных веществ в нем тоже гораздо больше. Поэтому вывод один – не ленитесь вставать на 10 минут раньше и варить себе натуральный кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *