- Кофе с горчинкой – 4 ч. ложки
- Коньяк – 4 ч. ложки
- Какао – 4 ч. ложки
- Взбитые сливки – 4 ч. ложки
- Тертый шоколад
- Сахар
- Лед
Способ приготовления:
Приготовить какао и кофе (подойдут сорта Доминикана Барахона, Куба Альтура, Йемен Мока Матари или Марагоджип Никарагуа от фирмы «Блюз»), дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.